Товар добавлен в корзину
  • Войти
  • Регистрация
Отзывы
Имя
Отзыв
Введите код:

Александр
Добрый день. Выбрал модель Сармат Скиф исходя из того что хотел тандыр с большим горлом. Так как любим делать овощи на решетке, к этому тандыру приобрел большого диаметра этажерку. Дополнительно взял подставку под крышку, вещь реально нужная. Сегодня опробовали тандыр в действии, результатом остались довольны. Готовили шашлык, овощи все в восторге!

Максим
Продолжу, в предыдущем коменте места не хватило.
Я за одну растопку готовил 8,5 кг мяса в 2 захода, и на 3-ю закладку овощи пожарились. Знакомый рассказывал о 13 кг. мяса.
Сразу советую взять подставку под тандыр, без неё придётся нагибаться к поддувалу - не удобно.
Если будете готовить на большое количество людей, советую взять ещё комплект шампуров. Объясняю - на съём, и последующее насаживание новой порции мяса + отнести-принести, уйдет примерно 10-15 минут,а если вы не сильно растопили тандыр то он успеет остыть и мясо не приготовится. Личный опыт.
Пробовал приготовить САМСУ - не очень получилось. Нужен опыт. Слишком сильно растопил и всё быстро сгорело, отвалилось от стенок и вниз попадало! :) Пришлось ждать минут 40-45 пока остыло, вот тогда получилась замечательная, сочная самса.
В общем вещь стоящая. Всем советую. Покупайте, эксперементируйте. Всем приятного аппетита!

Максим
В начале лета купил в этом магазине тандыр \"Есаул\". Долго выбирал. Объездил несколлько точек в городе, но во всех магазинах были тонкостенные тандыры. т.е толщина стенки 3см, а необходимо 5 см. - ведь чем толще стенки тем дольше держится жар.Чисто случайно набрел на этот магазин, мимо проезжал увидел рекламу - зашел. Ни разу не пожалел о потраченных, причем не малых деньгах. Все блюда получаются очень вкусные. Вкус необычный - печёно-жарено-копченый, можно так примерно обозвать. :) Но очень вкусно.
Единственная проблема научиться правильно растапливать это чудо нерусской мысли. Мало дров - не греется, много дров - не горит, а тлеет. В общем есть нюансы.
Готовится очень быстро и самое главное не нужно сидеть или стоять и крутить шампура, переворачивать мясо и т.п. И не нужно боятся что пригорит. Мясо свинина, куски 5*5 см - готовится 17-20 минут. Одной хорошей растопки хватает на 2 закладки мяса. Курица целиком 30-35 минут, зависит от размера. <